- Хорошо. - ответила кошечка и задумалась. По крайней мере, так казалось со стороны.
Это она с мыслями так собирается или уже начала?
Бельтайн был еще не совсем опытным шаманом и Вэтигри, как первая его ученица тоже учила его. Тоько не так, как наставница. Она учила его быть усидчивым, учила молча наблюдать, и, не имея возможности помочь, помогать.
- Ветер, обратись ко мне так чтобы мой брат услышал тебя!
Кот насторожился, стараясь не подавать виду. А вдруг у неё выйдет, а он все пропустит?
Но нет... Кот не слышал ничего. То есть ничего такого, что не принадлежало к обычной жизни для него. Неудачи случаются...
Но кошечка сильно расстроилась. Её зеленые глаза наполнились слезами и несколько капелек сбежало по щекам, намочив шерсть.
- Он, он меня не слушается! ОН обещал, быть послушнее! Ветер хотел стать моим другом...Но...
И вновь слезы. Уже сильнее.
Бельтайн, встревожившись подошел ближе.
Её нужно утешить. Поддержать. Но как? - лихорадочно соображал он. - Как отец? Хлопнуть хвостом по спине и сказать: "Трудись больше! Это еще что за слезы!" Нет... тут что-то не то...
Но ей это уже не понадобилось. Внезапно она, такая заплакананая, повеселела и прокричала:
- Получилось! У меня получилось! Сейчас я его попрошу чтобы ты понял его...
Бельтайн с важным видом сел и наклонил голову.
- Ветер! Обратись ко мне так, чтобы услышала только я и Бельйтан!
Кот весь превратился в слух и тут... тут случилось именно то самое удивительное, чего он и ожидал. Из воздуха родился звук, удивительный и странный. Другого опсание и не существует...
- Я буду с тобой. И буду всегда. Я буду передавать послания. Я - ветер!
На мгновение он просто растерялся...
- Это... это удивительно... Это и вправду ветер. Вэтигри, у тебя получилось! У тебя получилось!
Он был рад за сестру так, как наверно никогда не радовался сам своим успехам.