Время действия: |
Отредактировано Подснежник (2013-05-07 16:01:31)
Коты-Воители. Путь Предков. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » FlashBack. » Потерявшийся котенок и странница
Время действия: |
Отредактировано Подснежник (2013-05-07 16:01:31)
заранее извиняюсь за бредовое заполнение флешбека -.-"
Снежинка панически оглядывалась по сторонам. Она не знала ни этих территорий, ни этих запахов. Говорила же она своей троице, что опасно это все, да и родители не разрешают далеко высовываться. А в результате все закончилось этим! Надежда не покидала маленького белого котенка, но рассчитывать сейчас на какую-то помощь от ее сверстников более чем глупо с ее стороны, но она продолжала верить, что они скоро прийдут и спасут ее, как в старые добрые времена(не такие уж они и старые).
«Мама, папа, где вы? Мне страшно. А вдруг меня заберет какой-нибудь страшный кот из племени Ветра? А если меня утащит лиса или барсук? Пожалуйста, поторапливайтесь...»
Из глаз котенка лились слезы. Она была так напугана, что у нее тряслись маленькие и хрупкие лапки, она боялась даже лечь. А вдруг прокрадется гадюка и укусит ее, пока она лежит? Для Снежинки это было большим потрясением. Она то и дело ожидала увидеть знакомые мордочки соплеменников, даже если они будут сердиты на нее. Все равно! Ей так хотелось, чтоб они пришли по-быстрее.
Подснежник от силы пискнула. Но ее клик о помощи пролетел фанерой над Парижем. Он был настолько тихим, что его просто заглушило пение птиц и порывы ветра. Со стороны степи дул очень сильный ветер. Он был жаркий и палящий. Он обжигал огнем спинку маленького котенка. Снежинке очень быстро стало жарко и она начала искать где бы ей укрыться от него. Но где может укрыться маленький беззащитный котенок в степи? У нее еще даже внутреннего ориентира не было. Ей казалось что везде все одно и тоже: степь, голубое небо, желтое огненное солнце и пустота. Никого и ничего. Снежинка чувствовала себя беспомощной и никому ненужной.
Потеряв всякую надежду, она потупила свой взгляд на своих лапках и начала тихо безмолвно плакать. Снежинка, которая всегда искала позитивную сторону ситуации, нашла ее даже сейчас. Теперь у ее племени нет лишнего рта, который нужно кормить, она точно теперь никого никогда не посрамит, умрет она быстро от голода и жажды, а может и просто покормит какого-то голодного зверя своим жилистым и жестким мясом, полного жира и шерсти. А то, что она плачет делает лучше растениям: она их поливает в такую жаркую пору.
«О звездные предки, пожалуйста, я хочу домой. Я буду вести себя очень-очень хорошо, никогда не нарушу Воинский Закон и вообще буду очень послушной и терпеливой к остальным. Можете даже забрать меня к себе, но я хочу хотя бы еще раз увидеть свою мамочку...»
Снежинка хлюпнула носом. Слезы очень быстро высохли. Настолько было жарко. Прямо пустыня Сахара! Но откуда было лесным котам, а тем более ей знать о ней? Она и не представляла, живя во влажном и прохладном лагере Речного племени, что вообще может быть так ужасно. Ее организм еще не привык к таким резким переменам погоды и температуры. Снежинка отыскала большой булыжник и скрылась в его тени. Солнце было таким ярким, что она боялась заглянуть себе за спину - ей сразу слепило глаза. Оставалось только ждать чуда, что такую маленькую кошечку смогут найти в такой густой траве в широком поле.
Буря Песка чувствовала что совсем недавно уже была здесь. Ну, как недавно, около полугода назад. Сейчас же она была намного спокойней. Сезон Зеленых Деревьев
намного спокойней, чем тот ужасный и "многоснеговой" сезон Голых Деревьев. Прям аж в мурашки бросает. Тогда львица впервые забрела на территории Речного племени. Сейчас же ей казалось, что эти территории - ее судьба. Как будто Буря Песка будет вечно возвращаться на это место, к здешним котам, к этим племенам, к их запахам, к этим величественным деревьям. Буря Песка была, конечно, не против этого, но львице было как-то не по себе, что ли. Ей было непривычно постоянно находиться в одном и том же месте, есть одну и ту же добычу, никак не разнообразив ее. От этого Буре Песка становилось очень грустно. Каждое из племен имело свои особенности, но больше всего львице подходило, конечно, Речное. Именно там, в основном, и проживают крупные коты, по размерам хоть немногим подходящим моему. Но они только и делают, что ловят и едят рыбу. Львица не может их понять: "Как можно есть только речные продукты? А мясо?" Про Ветер крупной кошке вообще не стоит говорить. Там живут маленькие, ловкие и поджарые коты, в отличии от меня. В Грозовое, конечно, еще можно пойти, но они там очень близко подкрадываются к добыче, даже на деревья залезают. Вот это не для нее. Под львицей уж точно дерево подломится. В Тени тоже можно пойти, но их территория на столько ужасна! Слишком темная, в сплошных иголках, которые постоянно застревают в шкуре Бури Песка. А что они едят? Там же на пропитание отаодятся даже противные, скользкие и мерзкие лягушки.
Примерно с такими мыслями львица шла поперек территории Речного племени, даже не сомневаясь в этом по резкому запаху рыбы, и даже не задумываясь о том, что львицу кто-то может поймать. И вот - звук. Кажется, что неподалеку просит помощи маленький котёнок. Ну вот и Буря Песка сразу же побежала на плач. За камнем львица обнаружила маленькую беленькую кошечку. Львице было очень интересно узнать, испугается ли она ее? Буря Песка вышла из-за камня, как можно больше казась дружелюбной. Вот как это получилось - уже решать малышке.
-Здравствуй, малышка. Что ты делаешь в лесу одна?
Снежинка продолжала сидеть за булыжником. В нескольких сантиметрах от ее головы промчалась маленькая птица. Пятилунному котенку она не была известна, но это была самка тетерева. Такая себе бурая в диковинную полоску птица со светло-рыжей грудкой. Снежинка проводила птицу взглядом. Она села где-то в нескольких лисьих прыжках от нее и затаилась в высокой траве. Удобно, очень удобно.
Речному котенку свело живот от голода. Снежинка сцепила зубы и молча продолжала ожидать подмоги. А что еще ей оставалось? Только ждать, терпеливо ждать. На самом деле ей было очень скучно и грустно, и, порой, так и помыкало пойти куда-то и затеряться еще больше. Но она заставляла себя сидеть и ждать. Даже если это займет не один день. Это была ее цель - ждать. Глупо, но на большее она не способна. Снежинка была такой маленькой, что ее головка еще не могла выглянуть за траву и осмотреться вокруг. И это вызывало страх у нее.
Потом она заметила большой куст можжевельника или вереса. Что-что, а в растительности она разбиралась хорошо. Кошечка уже в таком юном возрасте хотела стать целительницей и очень надеялась когда-нибудь сослужить службу своему племени. Да и родители питали на это особые надежды. Снежинка любила пропадать в палатке целителя целыми днями напролет. Особенно, когда ее троица пропадала и занималась кознями.
Чуткое ухо котенка уловило быстрое приближение чего-то большого. Снежинка напряглась и припадала к земле. Не для нападения, а скорее для подстраховки. Вряд ли это нечто тяжеловесное могло бы быть кем-нибудь из ее племени. В Речном племени коты крупные, но легкие. Но, конечно, до котов племени Ветра им далеко. И вечно эти стереотипы! Все считают, что речные коты едят одну рыбу, жирнеют от нее и горя не знают. Какой вздор! Рыба тоже мигрирует и не остается на месте. Бывают сезоны, когда рыбу в воде вообще не встретишь. К тому же, речные также ловят и мышей, и белок, которые неудачно оказались на земле, и птиц, которые гнездятся на земле.
Снежинка увидела приближение огромнейшей рыжей кошки. Таких больших она никогда не видела. Когда эта гигантская кошка, которой Снежинка в пятки дышала, оказалась рядом, то котенок просто не мог скрыть своего страха. Такая раздавит и не заметит.
«Мамочки...»
- Здравствуй, малышка. Что ты делаешь в лесу одна? - поздоровалась кошка и обнажила перед котенком все свои острые зубы. Снежинка сглотнула. Ее слова отдавались глухим рычанием в глотке. Внезапно кошечка вспомнила об историях старейшин о Львином и Тигрином племени. Может она из Тигриного племени? У нее было очень много ярко-рыжих полос на фоне палевой шерсти.
«Эта кошка говорила за лес, но мы в степи. Я чего-то недопонимаю.»
Снежинка храбро выпрямилась, чтоб поприветствовать незнакомку подобающе, даже для дрожащего и хилого котенка, который и в качестве закуски ей не годится.
- Здравствуйте. А Вы случайно не знаете дороги к моему племени? Я заблудилась, - быстро выговорила Снежинка ровным голосом. Она даже сама немного удивилась. Она рассчитывала на как минимум срывающийся голос. Но в ней все еще бурлила надежда, что эта кошка ей поможет, а не съесть. А если съест, то на один пищащий комок меньше. Такова бесстрастная логика Снежинки.
Вы здесь » Коты-Воители. Путь Предков. » FlashBack. » Потерявшийся котенок и странница