- Прости меня... Я не должна была... калечить тебя... мое задание было... всего лишь проверить границу... и если...- Карпозубка запнулась, в приступе мучительного кашля, но все равно продолжила. - я найду там чужаков... просто прогнять их... но я пыталась убить тебя... Еще раз прости... - сили вновь покинули ученицу.
- Нет. Это я неправильно сделала., - сказала кошка ледяным голосом, - Я не должна была тебя калечить. ты все делала правильно, а я... А что я? Я не привыкла, что со мной так обращаются. Привыкла давать отпор сразу и ... навсегда!, - при этих словах "львица" вздохнула.
Темная уснула, но ПИН решила ей почитать, что-то вроде "сказки на ночь" Моя история... она далека и ... не совсем счастлива. Я родилась в горах. Где всегда лежит снег, воют, пронизывающие до костей, ветры со снегом, где нельзя спрятаться от снежных бурь. лета там не бывает. Мою мать звали Львицей. Ее история тоже необычна, но сейчас речь не о ней. она родила меня в юном возрасте, но умерла при моем посвящении в ученицы. Родила она меня и моих братьев в лютый Сезон Снежных Бурь И Глубочайшего Снега. Они погибли. Я осталась жива. На следующий день, как я стала Воительницей был Общий Сбор. На нем меня прогнали остальные Предводители Кланов. Мой Предводитель - Звездный Лист, пытался оставить меня, ведь я была первая из родившихся котят, которая была Мешинной. Ему пригрозили войной. Я сама ушла. Я шла не опустив головы. Так меня воспитал Гепард. он ушел за мной. Полюбил меня. Но его убили. Кровавые коты. Я им отомстила., - кошка злорадно ухмыльнулась и продолжила - С тех пор ко мне обращался Звездный Голос с просьбами помогать Кланам и Племенам, попавшим в беду. Я выполняла все. Теперь я здесь. Задавай вопросы, если, конечно, ты меня слышала.