Мягко и практически абсолютно бесшумно, целительница подкралась к Рыжинке, стоящей не пороге пещеры. Сделано всё по науке! А вот и моя первая добыча! Немного поразмыслив, целительница решила, что если Рыжинка начнёт заикаться или поседеет от страха, коты точно её не поблагодарят, поэтому решила не бросаться на неё из кустов с громким ором: "Превееед!", как планировала изначально, а просто слегка коснулась кончиком хвоста плеча ученицы.
- И да приветствую тебя, Рыжинка! Ну как принесла хвощ для Белобоки? Учти, что я возлагаю на тебя серьёзную миссию, связанную с новым наложением кашицы на её царапины и разбирательством с оруженосцами, понятия не имею, кто из них не сумел увидеть репьи в подстилке, но этому кому-то я не завидую. Ты сама согласилась пойти ко мне, так что готовься буду нещадно эксплуатировать.
Но это будет чуть попозжа... А пока я с честью и достоинством выполню обещание, данное тебе. Не так давно что-то произошло с Ягодницей. Говорят, что она стала хуже охотиться, постоянно устаёт, стали происходить обмороки, в последнее время она практически вообще перестала выходить из воинской палатки. Я заходила проверить её. Есть подозрение на малокровие. Думаю нам обеим стоит сходить в пещеру, продемонстрирую тебе пользу красного клевера на живом примере. При этих словах целительница вытащила из трещин несколько стеблей клевера.
-Посмотри и запомни, ты ещё не раз будешь его использовать при лечении котов. Клевер очень легко отличить от других трав по этим нежным розовым цветам и приятному запаху, а также клубенькам на корнях. Единственная проблема. что где клевер - там обычно водятся и шмели с пчёлами, прокусить они кошачью шерсть, зато за нос тяпнут - мало не покажется!
Целительница подхватила в зубы травы, и призывно махнув хвостом, побежала к воинской палатке.
Офф: А теперь становлюсь злой и начинаю ругаться. Посты надо делать в 3 строчки! На первый раз прощаю, на второй иду к Небе.