Вот ты, Насть, писала мне, что хочешь поднять форум. На самом деле это прекрасно. Я думаю, мы с тобой знакомы достаточно давно, чтобы я могла, не таясь, написать тебе все, что думаю. Я уже писала на ПКВ, что мне надо чем-то занять лапы. Поэтому могу оказать помощь в следующих вопросах, если она понадобится (все ниже - на первый взгляд, начинку форума я еще не видела, но потом могу предложить и ее модернизацию, если захочешь).
1. Скрипты. Во-первых, следует убрать скрипт быстрого входа - он находится под рекламой; приходится вводить адрес страницы входа по памяти: пкв.3бб.ру/логин.пхп. Кроме того, кому надо - тот себя "запомнит" и не будет переходить по туче раз подряд. Во-вторых, имхо, скрипт замены надписей в меню навигации вам не нужен. Ты сама пишешь, что КВПП - достаточно престижный форум, чтобы гордиться собой. Эти надписи выглядят... по-детски. Я не в обиду - это просто так есть; я сейчас рассуждаю о том, что было бы лучше на мой взгляд, так что без лишних обид - окей?.. Я помню, что раньше очень любили человеки так делать, но те времена давно прошли. Идем далее. Вместо кнопки баннеров можно сделать странницу баннеров - гости не будут листать вниз, а баннеры будут максимально упорядочены. Все эти изменения помогут сделать страницы форума легче и сэкономить чей-то трафик. Нужно почистить скрипты.
2. Таблицы неудобны и неформативны. Я хочу сказать, что они не то чтоб совсем бесполезны, просто информация расположена не очень хорошо; таблицы не окупают информативность.
3. Думаю, форму ответа лучше подкорректировать. Раньше нам были краткие правила, а теперь - огроменная надпись для людей с проблемным зрением : D Может, сделать двухколончатую табличку и вписать в нее и то, и другое?..
4. Сокращение числа подфорумов. Форум не должен быть таким огромным; я верю в то, что информация и локации здесь очень интересные, но, к примеру правила можно оформить в одну тему и поместить в "Экскурсию".