............
Флуд в честь наступающей зимы и долгожданных праздников)
Сообщений 1 страница 30 из 999
Поделиться22012-11-02 20:54:31
Как я посмотрю,у нас тут новое оформление))Прикольно так =D
Поделиться32012-11-03 10:05:15
Снежиночка
Ты мне лучше скажи, сильно страшно или норм?..
Поделиться42012-11-03 10:43:20
Небка
Даже прикольненько так))Люблю голубой ^__^
Поделиться52012-11-03 11:17:51
Снежиночка
Правда? *___*
А шапка не сильно отпугивает? В крайнем случае я могу, конечно, ее переделать, но я так старалась!
Поделиться62012-11-03 11:20:40
И шапка красивая
Поделиться72012-11-03 11:31:00
Снежиночка
Да? Ну, теперь я спокойна))
Поделиться82012-11-03 12:45:05
Я пока не могу точно сказать о всем
но с телефа выглядит все хорошо а про шапку я ничего не могу сказать(((
Поделиться92012-11-03 13:04:50
про шапку я ничего не могу сказать(((
В смысле? С телефона не видно или она настолько не понравилась??
Поделиться102012-11-03 13:20:10
Нам надо срочно поднимать активность, чтобы поучаствовать вот тут: http://peshelp.ru/viewtopic.php?id=233
Это ОЧЕНЬ важно, очень.
Поделиться112012-11-03 13:21:07
С телефона видно но хорошо рассмотреть не получается(((
Поделиться122012-11-03 14:50:56
Буря Песка/Быстрая Смерть
аа, ну ладно, а то напугала ведь о.О
Поделиться132012-11-03 17:05:17
Неб,а почему подпись на шапке КВПА вместо КВПП?
Отредактировано Снежиночка (2012-11-03 17:05:39)
Поделиться142012-11-03 18:00:57
да-да мне тож интересно) а так дизайн отличный, а шапка вообще отпад)) [взломанный сайт]
Поделиться152012-11-03 18:13:37
И вот я снова с вами! И я счастлива!!!
Про оформление я уже писала! Офигенное!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162012-11-03 18:18:22
как насчет украинского? правда не знаю как учить, вообще*_*)) ну первое задание перейди на украинскую раскладку.
Поделиться172012-11-03 18:40:38
Клок Звезды/Рыжинка
Объясни основы грамматики! сделано! Нашла различия - ї,і,є. А почему э на украинском пишется наоборот?
Поделиться182012-11-03 19:01:21
потому что это не "э", а ваше "е". у нас "э" это "е".
ну например: "е" - це - это, "є" - эээ, даже не знаю)) это довольно редкое явление)
Поделиться192012-11-03 19:03:34
Украинский алфавит (редакция 1990 года):
А а Б б В в Г г Ґ ґ Д д Е е
Є є Ж ж З з И и І і Ї ї Й й
К к Л л М м Н н О о П п Р р
С с Т т У у Ф ф Х х Ц ц
Ч ч Ш ш Щ щ Ь ь Ю ю Я я
Поделиться202012-11-03 19:04:46
Фонетика
В украинском языке 48 фонем:
6 гласных: [ɑ] — а, [ɛ] — э, [i] — и, [u] — у, [ɔ] — о, [ɪ] — ы;
32 основных согласных: [m] — м, [n] — н, [nʲ] — нь, [b] — б, [d] — д, [d͡z] — дз, [d͡zʲ] — дзь, [d͡ʒ] — дж, [dʲ] — дь, [ɡ] — г, [p] — п, [t] — т, [t͡s] — ц, [t͡sʲ] — ць, [t͡ʃ] — ч, [tʲ] — ть, [k] — к, [w] — в, [j] — й, [ɦ] — ɦ, [z] — з, [zʲ] — зь, [ʒ] — ж, [f] — ф, [s] — с, [sʲ] — сь, [ʃ] — ш, [x] — х, [l] — л, [lʲ] — ль, [rʲ] — рь, [r] — р, 10 сдвоенных согласных: [ɲː] — смягченная нн, [ɟː] — смягченная дд, [cː] — смягченная тт, [ʎː] — смягченная лл, [t͡sʲː] — смягченная цц, [zʲː] — смягченная зз, [sʲː] — смягченная сс, [t͡ʃʲː] — смягченная чч, [ʒʲː] — смягченная жж, [ʃʲː] — смягченная шш.
Поделиться212012-11-03 19:09:26
6 гласных: [ɑ] — а, [ɛ] — э, [i] — и, [u] — у, [ɔ] — о, [ɪ] — ы;
32 основных согласных: [m] — м, [n] — н, [nʲ] — нь, [b] — б, [d] — д, [d͡z] — дз, [d͡zʲ] — дзь, [d͡ʒ] — дж, [dʲ] — дь, [ɡ] — г, [p] — п, [t] — т, [t͡s] — ц, [t͡sʲ] — ць, [t͡ʃ] — ч, [tʲ] — ть, [k] — к, [w] — в, [j] — й, [ɦ] — ɦ, [z] — з, [zʲ] — зь, [ʒ] — ж, [f] — ф, [s] — с, [sʲ] — сь, [ʃ] — ш, [x] — х, [l] — л, [lʲ] — ль, [rʲ] — рь, [r] — р, 10 сдвоенных согласных: [ɲː] — смягченная нн, [ɟː] — смягченная дд, [cː] — смягченная тт, [ʎː] — смягченная лл, [t͡sʲː] — смягченная цц, [zʲː] — смягченная зз, [sʲː] — смягченная сс, [t͡ʃʲː] — смягченная чч, [ʒʲː] — смягченная жж, [ʃʲː] — смягченная шш.
А это не английский?
Поделиться222012-11-03 19:13:27
Немного об Украине
Украина - это государство в Восточной Европе, граничащее на востоке и севере с Россией, на северо-западе – с Беларусью, на юго-западе – с Молдовой, на западе – с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией. На юге омывается Черным морем, на юго-востоке – Азовским
Украина разделена на 27 административно-территориальных единиц: 24 области, Автономную Республику Крым и 2 города государственного подчинения (Киев и Севастополь).
Численность населения Украины – 46,14 млн. человек (январь 2009 г.), из общего населения страны городское составляет 31,6 млн. человек. Население состоит преимущественно из украинцев (77,8%) и русских (17,3%), также проживает достаточно большое количество белорусов, молдаван, крымских татар и десятки других народов.
Язык украинский (государственный язык), русский, а также языки компактно проживающих этнических групп – крымско-татарский, румынский, польский, венгерский и другие.
Курорты: Киев, Крым, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Ялта, Феодосия.Праздники. В Украине, любят и умеют праздновать. Поводов для этого в течении года достаточно, и не только официальных. Практически все отмечают такие государственные праздники, как Новый год и 8 марта (Международный женский день).
Широко празднуются и Рождество, Пасха, Троица (по Юлианскому календарю), а также День Независимости. Среди особо любимых официальных праздников, не являющихся выходными днями, – День защитника Отечества (23 февраля).
Среди неофициальных – «народных» – праздников выделяются Старый Новый год (отмечается в ночь на 14 января; по Юлианскому календарю это 1 января). День святого Валентина (14 февраля) – как всеобщий праздник любви. «Католическое» Рождество (25 декабря) знаменует неофициальное начало новогодних празднеств, которые большинство отмечает до наступления Старого Нового года.
Праздники являющиеся выходными днями в Украине:
1 января – Новый год
7 января – Рождество
8 марта – Международный женский день
Пасха – отмечается в одно из воскресений, между 4 апреля и 8 мая
1 мая – Международный день труда
9 мая – День Победы
Троица – восьмое воскресенье после Пасхи, один из крупнейших праздников Церкви восточного обряда
28 июня – День Конституции Украины
24 августа – День Независимости Украины
ГеральдикаГерб Украины
28 июня 1996 г. статьей 20 Конституции Украины утвержден малый герб государства – золотой трезубец на голубом фоне.
Когда-то трезубец был государственной эмблемой Киевской Руси во времена правления Рюриковичей. На сегодняшний день есть несколько вариантов трактовки происхождения данного символа. Трезубец был символом Посейдона, бога моря в греческой мифологии. Также эту эмблему находили у разных народов и государств – в Византии, Скандинавии, у сарматов она использовалась и в качестве религиозного, государственного, военного, геральдического символа, а иногда и просто как декоративное украшение. Поздние экземпляры трезубца (1 тыс.н.э.) были найдены археологами на территории Украины.
Малый герб является основной частью большого герба: на нем изображен голубой щит с желтым трезубцем.Флаг Украины
28 января 1992 года Верховный Совет Украины постановил утвердить Государственным флагом Украины национальный флаг, представляющий собой прямоугольное полотнище, состоящее из двух равных по ширине горизонтально расположенных полос: верхней — синего цвета, нижней — желтого цвета.
Кухня – визитная карточка страны - украинский борщ (более 100 видов - полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, селянский, днепровский, зеленый и пр.) с пампушками. Из мясных продуктов широко используются свинина, говядина и птица в жареном и тушеном виде. Популярны такие блюда, как различные котлеты (по-киевски, полтавские, по-казацки, по-буковински и др.), жаркое или "печеня" (по-домашнему, по-крымски, по-степному и т. д.), битки (по-украински, из кролика и др.), шпигованная чесноком и салом буженина, тушенная с капустой и салом свинина, тушеная с черносливом баранина, гусь с яблоками, куриные крученики с грибной начинкой, курица тушеная с галушками, шашлык, свиная грудинка со свеклой "шпундра", сиченики, завиванцы, голубцы, фаршированная птица. Особенно вкусны кушанья из мяса в горшочках, разнообразные гуляши и колбасы, яичница с салом и колбасой, а также зразы с различными наполнителями и тушеное с различными овощами мясо. Один из самых любимых продуктов национальной кухни Украины - сало, которое широко идет во многие блюда, а также потребляется просто соленым или даже сладким, с патокой.
Въезд в Украину. При въезде в страну и выезде из нее Вы должны пройти паспортный и таможенный контроль. Иностранные граждане должны заполнить регистрационную карточку, которую затем необходимо хранить в течение всего срока пребывания в Украине.
Гражданам всех иностранных государств, за исключением стран СНГ и некоторых других для въезда в Украину необходимо оформить визу.
Информацию касательно процедуры получения визы, ввоза и вывоза товаров Вы можете найти на официальном сайте таможенной службы Украины.
Поделиться232012-11-03 19:14:27
А это не английский?
это с английского га украинский. я просто ваши звуки почти не знаю.
Поделиться242012-11-03 19:27:01
А, ну теперь всё понятно. Да насколько я понимаю ваши звуки весьма близки к нашим
Поделиться252012-11-03 20:31:09
ну почти, но не хочу ошибатся
Поделиться262012-11-03 20:46:15
Нам надо срочно поднимать активность, чтобы поучаствовать вот тут: http://peshelp.ru/viewtopic.php?id=233
Это ОЧЕНЬ важно, очень.
Ну давайте!
[t͡sʲ] — ць,
Я поробовала. Читаю как "ть"
[ʃʲː] — смягченная шш.
Как "Щ"
Поделиться272012-11-03 20:47:54
Снежиночка
Потому что это на английском языке. Cats-warriors: path of hte ancestors.
шапка вообще отпад
я по поводу нее и волновалась)
__
Украинский вообще очень близок с русским. Просто я в лагерь на Украину ездила, слышала)
Поделиться292012-11-03 20:56:12
Клок Звезды/Рыжинка
спасибки :3
А как тебе мой рисунок?
Поделиться302012-11-03 20:56:57
Клок Звезды/Рыжинка
наверно поставлю глазики :3 когда зайду с Воробы ХД