От Белого Пятна:
Снежиночка удивлённо смотрела на Белое Пятно: котик чувствовал её тёплый взгляд. Она что пробормотала, что Пятно не услышал, а затем, утробно мурча, подошла к Пятну и приобняла его хвостом, приглашая идти - мол, ты всё сказал. Котик встал и пошёл за Снежиночкой. То, что он сказал, было правдой - он не чувствовал своего сердца, он ведь призрак, но порой ему казалось, что вместе со Снежиночкиным начинает биться и его сердце. Они шли по узкому карнизу. Белое Пятно слышал, как сильно билось сердце кошечки... Когда они перешли карниз, Снежиночка вдруг остановилась и тихо спросила.
- Это что, правда? - Сердце её затрепетало, - Ты правда...
Кошечка на минуту замолчала. Пятно не слышал её слов - его ледяные глаза растаяли и стали вересковыми, а сам котик хотел пуститься вскачь... Он только что, незаметно для себя, открыл душу Снежиночке. Следующие её слова заставили сердце Пятна вновь забиться на миг.
- Ты правда любишь меня?
Долгое время они просто смотрели друг на друга. Их взгляды встретились: синий и вересковый. На минуту котику почудилось, что он снова жив и чувствует дуновения ветра.
- Снежиночка! Я никогда никого не любил, но... - сердце кошечки пропустило удар, - Ты возродила во мне любовь! Я никого не люблю кроме тебя, слышишь? Я люблю тебя, Снежиночка! И если край света существует, то я готов пуститься к нему за тобой!
Отредактировано Перелом (2013-01-08 23:36:55)